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材料(2人分)
- にんにくの芽
- 30g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 卵
- 2個
- 煎り酒
- 大さじ2
- 太白ごま油
- 大さじ1/2
- ごはん
- 300g
作り方
- お好みで、すだちやかぼすを絞っても美味しくなります。
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- にんにくの芽は小口切りにし、卵は溶きほぐしておく。
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- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、煎り酒大さじ1を加え、ぽろぽろになるように炒める。にんにくの芽を加えて炒め、フライパンの端に寄せる。
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- 空いた部分に溶き卵を一気に加え、箸で混ぜながら炒める。固まってきたら全体を合わせて炒め、残りの煎り酒大さじ1を加え混ぜ合わせる。
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- ボウルに温かいごはんを入れ、3を加え混ぜ合わせる。