
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 卵
- 1個
- 鶏ささみ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 少々
- 茅乃舎だし【A】
- 100ml
- みりん【A】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
- つぶぽん酢
- 適量
作り方
- 茶碗蒸し用の器により蒸し時間は異なりますので、様子をみながら蒸しましょう。
-
- 長芋は1cm程残してすりおろし、残した長芋はさいの目に切る。ささみはそぎ切りに、かぼちゃは薄切りにする。
-
- ボウルに卵を割入れて溶きほぐし、【A】を加えて混ぜる。1の長芋に漉しながら加え、混ぜ合わせる。
-
- 器に1のささみを入れ、2を流し加える。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で約10分蒸す。表面が軽く固まったら、1のさいの目に切った長芋、かぼちゃをのせ、さらに約3分蒸す。
-
- 3につぶぽん酢をかけていただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- つぶぽん酢200ml
- 大根おろしと刻み昆布、鰹節削り粉が入り、つぶつぶの食感もお楽しみいただける”食べるぽん酢”です。鍋物はもちろん、サラダ…
- 【商品番号】1125 内容量:200ml