- 評価:
- 福岡のうどん
- 関東のうどんは濃口ベースですが、食べ歩きした福岡、博多のうどんの味を思い出し、
私のアレンジで、久原の白だし、茅乃舎の昆布だし、茅乃舎のアゴだしを少しプラスして
福岡のうどんを再現してます。
トッピングはさつま揚げ、ごぼう天、ワカメ、ネギと久原あま口出汁で味付けした牛肉のしぐれ煮を載せて食べるのが私のスタイルです。 インターネットで購入|ヨウサマ様|2024/07/23 18:23:17
久原本家スタッフより
ヨウサマ様
いつも久原本家をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
この度は、あごだし入り白だしへの
嬉しいお声をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
白だしに、昆布だしやあごだしを重ねたうどんつゆは
とっても美味しいのではと思います。
ヨウサマ様の思い出のおだしが再現できていれば幸いです。
具材もたくさんで、栄養満点の美味しいうどんですね。
これからもヨウサマ様の美味しい食卓の
お手伝いができるよう、安全で美味しいものづくりに
尽力してまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
いつも久原本家をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
この度は、あごだし入り白だしへの
嬉しいお声をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
白だしに、昆布だしやあごだしを重ねたうどんつゆは
とっても美味しいのではと思います。
ヨウサマ様の思い出のおだしが再現できていれば幸いです。
具材もたくさんで、栄養満点の美味しいうどんですね。
これからもヨウサマ様の美味しい食卓の
お手伝いができるよう、安全で美味しいものづくりに
尽力してまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2024/07/24 14:25:37
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:ヨウサマ様投稿日:2024/07/23 18:23:17
- 福岡のうどん
- 関東のうどんは濃口ベースですが、食べ歩きした福岡、博多のうどんの味を思い出し、
私のアレンジで、久原の白だ…続きを読む
-
- 評価:みゆみゆ様投稿日:2024/04/03 10:44:59
- なんでもこれで
- お茶漬けの素でお茶漬け食べてたんですが、ある日これでお茶漬け作ったら最高に美味しく、家族にも大好評。
お茶…続きを読む
-
- 評価:わかちゃん様投稿日:2023/10/10 15:02:12
- あごだし入り白だし
- とても使いやすく、味も良いので、幅広く活用させて頂いています。お気に入りです。…続きを読む
-
- 評価:ぷぅ様投稿日:2023/03/15 20:14:18
- 緑黄色野菜もモリモリ
- お出汁の香りもよく、共働きの我が家では時短料理に欠かせない存在です。
鉄板メニューは、ピーマンと人参の白だ…続きを読む
-
- 評価:おまめ様投稿日:2022/12/27 15:07:46
- 美味しいです。
- 簡単なので、豚肉と白菜のミルフィーユ煮(鍋)をよく作るのですが、この白だしとお酒だけで美味しくできます。
…続きを読む
-
- 評価:しょひよ様投稿日:2022/11/12 17:34:18
- これだけで美味しい!
- この白だしだけでお吸い物を作ります。
小学生の娘がこのお吸い物が大好きで、白菜やわかめを入れてもりもりと食…続きを読む