- 評価:
- 我が家の定番です
- 今年は、やっと涼しさを感じる様になり秋冬向きの料理ができる様になりました。
大根、こんにゃく、卵、厚揚げ、練り物と下処理して大きめの鍋に入れて 1時間強コトコト炊きます。
最初は薄味の1番目のだしで1時間程してから、2番目ダシでしばらく炊きます。あとは少し寝かして食べる時にもう一度温めるのが良いみたいです。食べる時に辛子か、赤味噌のタレか、贅沢するならゆず味噌もありです。
2人で、パッケージ全部使いますが、残りのダシ少し勿体無いなと思うくらいが程よいのかも。 インターネットで購入|茶色の小瓶様|2024/10/11 23:20:17
久原本家スタッフより
茶色の小瓶さま
この度は「茅乃舎 おでんのだしとつゆ」へのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
涼しさを感じる季節となり、おでんをじっくりと煮込んでお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ゆず味噌などのお好みのタレでさらに贅沢なおでんに仕上げていただけたこと、心より嬉しく拝見いたしました。
残りのだしに関してのご意見もありがとうございます。
少し贅沢に使っていただくことで、より深い味わいが楽しめますが、他のお料理にもアレンジしてご活用いただけますと幸いです。
今後とも美味しいおでん作りのお手伝いができるよう、商品作りに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は「茅乃舎 おでんのだしとつゆ」へのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
涼しさを感じる季節となり、おでんをじっくりと煮込んでお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ゆず味噌などのお好みのタレでさらに贅沢なおでんに仕上げていただけたこと、心より嬉しく拝見いたしました。
残りのだしに関してのご意見もありがとうございます。
少し贅沢に使っていただくことで、より深い味わいが楽しめますが、他のお料理にもアレンジしてご活用いただけますと幸いです。
今後とも美味しいおでん作りのお手伝いができるよう、商品作りに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2024/10/12 13:18:09
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:おはぎ様投稿日:2024/11/05 20:30:49
- おでん
- このおでんだしを使うようになって、
毎年おでんの出番が増えました。
11月になったら職場でも人気でお願い…続きを読む
-
- 評価:かわかわ様投稿日:2024/10/16 21:38:43
- 上品で美味しいおでん
- この「おでんとだしとつゆ」で作るおでんは、上品な味でとても美味しいです。家族もみんな大好きです。簡単に作るこ…続きを読む
-
- 評価:よし様投稿日:2024/10/15 09:10:23
- ほっこり
- 優しいお味で、寒くなるこの季節には、
お出汁がしみわたりほっこり、温かくなります。…続きを読む
-
- 評価:パートフィロ様投稿日:2024/10/12 20:28:50
- 簡単で美味しい!
- 忙しいときでも、いつも安定した味が出せて嬉しいです。家族はとても喜んでます。
とにかく美味しいです。
具…続きを読む
-
- 評価:じっくん様投稿日:2024/10/12 18:10:34
- 毎年購入してます。
- 毎年購入してます。
我が家のおでんはこの味です。
出来れば一年中販売して欲しい。…続きを読む
-
- 評価:茶色の小瓶様投稿日:2024/10/11 23:20:17
- 我が家の定番です
- 今年は、やっと涼しさを感じる様になり秋冬向きの料理ができる様になりました。
大根、こんにゃく、卵、厚揚げ、…続きを読む
-
- 評価:さら様投稿日:2024/10/11 18:10:58
- 飲み干すくらい美味しい
- 毎年、購入しています
透き通ったつゆが、しっかり具材に染み込んで本当に美味しいです
この商品が発売される…続きを読む
-
- 評価:きんちゃん様投稿日:2024/09/28 16:02:29
- 最高のおでん
- おでん好きなので、いろいろなおでんの出汁をつかっていましたが、このおでんを知っていらい、これ一筋。友人たちに…続きを読む
-
- 評価:きのまま様投稿日:2024/09/22 16:18:03
- 毎年年末年始に作ります
- 我が家は年末年始に必ずおでんを作ります。基本おでんだしで間違いない味になります、家族が時間差で帰ってきても温…続きを読む
-
- 評価:ハマったくん様投稿日:2024/09/22 14:37:22
- 関西人なのかな?
- 個人的な感想なんですが、出汁の香りは最高だったんですが、少し、しょっぱさを感じました!もう少し甘味があればと思いました。…続きを読む