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  • 評価:
  • 生活必需品です
  • 煎り酒、初めは聞いたこともない調味料だったのですが今となっては常に冷蔵庫に、
    そしてストックが無いと落ち着かないぐらいヘビロテする商品になりました。

    お刺し身やお寿司何でも有りです。
    お寿司を出前やテイクアウトした時の醤油の変わりに、最近はアボカドや刺し身を漬けたり、
    混ぜ麺や冷やしうどんのタレや具として、
    (ニラと豚ミンチを炒めて麺にのせて煎り酒を回しかけた後にブラックペッパーをミルで挽く)
    飲兵衛なので細巻きを作るのですが、
    酢飯を作る時にお酢+煎り酒で作っても美味しいです。
    野菜だし+煎り酒+お酢で食べやすいピクルスもよく作ります。
    お料理が好きな人も苦手な人も、
    ポン酢または醤油のかわりに一度は試してほしい商品です!
  • インターネットで購入|桜井様|2023/08/04 16:33:43

  • 久原本家スタッフより

    桜井様
    この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    煎り酒にご満足いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
    ご紹介いただいている通り、色んなお料理に大活躍の調味料です。是非これからも
    色んなお料理に重宝してくださいね!この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました!

    2023/08/04 17:30:36

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    • 評価:
       
      えっちゃん様投稿日:2024/11/03 13:03:40
    • 上品な味
    • こちらは白身のお刺身を食べるときや
      きんぴら(特にれんこんが美味しい)を作る時に
      使わせていただいていま…続きを読む
    • 評価:
       
      鴉様投稿日:2024/10/10 19:37:50
    • 最近はまっています
    • 昔からある調味料だと知って試しに購入してみたのですが、元々家族がとても梅酢好きなので煮物の味付けに大好評でし…続きを読む
    • 評価:
       
      Padington様投稿日:2024/09/21 13:03:37
    • 海外赴任中も心強い助っ人調味料でした
    • 海外赴任中に、日本風の味ではなく、日本の味を食べたい時に、煎り酒を料理に使わせて頂くと、ああ、これこれ、この…続きを読む
    • 評価:
       
      tea様投稿日:2024/09/19 00:51:45
    • 何にでも使いたい
    • 大好きです!
      もっと早く買えばよかった。
      とりあえず煮物、ポテトサラダ、蒸し料理、冷奴、お刺身、もやしナ…続きを読む
    • 評価:
       
      yuちゃん様投稿日:2024/09/12 13:38:59
    • 玉子焼き
    • 刺身の醤油に煎り酒がおいしいと紹介されてました。で、刺身醤油があまり好きではなかったので、使ってみました。刺…続きを読む
    • 評価:
       
      桜井様投稿日:2023/08/04 16:33:43
    • 生活必需品です
    • 煎り酒、初めは聞いたこともない調味料だったのですが今となっては常に冷蔵庫に、
      そしてストックが無いと落ち着…続きを読む
    • 評価:
       
      ばいぱ様投稿日:2021/01/21 10:44:47
    • 大好きです。
    • お魚に合うのはもちろんですが、私が好きなのは焼売のタレにすることです。冷凍食品の焼売がお店の味になります。(^ ^)…続きを読む
    • 評価:
       
      たけま様投稿日:2021/01/11 17:41:06
    • 煎り酒、凄い。
    • これ一本で味が決まります。焼いたお肉や炒めた野菜にさっとかけるだけでも美味しいし、玉子焼きを焼く際にお醤油の…続きを読む
    • 評価:
       
      ふみ様投稿日:2019/03/27 17:48:46
    • 汁まで飲み干した
    • いまいち使い方が解ってなくて無かったのですが、レシピを貰った玉ねぎと豚バラの煮物を作ったらとても美味しくって…続きを読む
    • 評価:
       
      よんま様投稿日:2018/11/20 22:06:03
    • 我が家のお気に入り
    • 春には新しい筍がてに入ったので、焼き筍にして、煎り酒をつけて食べました。最近はイカの刺身、白身の刺身にはなく…続きを読む
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