Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 破って使うおだしの代わりとして
  • 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
    さっそくお昼の素麺に、「おろしきゅうりの和え麺」(https://www.kubara.jp/recipe/2992/)を作るときに、茅乃舎だしとしょうゆの代わりに、こちらのお塩で仕上げてみたところ、しょうゆよりもさらにさっぱりと頂くことができて美味しかったです。
    他の方の口コミにもあった味付けたまごにも挑戦していますが、分量が書いていなかったので自己流のため仕上がりが気になるところです。
    振りかけるとだしの香りが立って食欲がそそられますね。
    これからは定番の一品になりそうです。
  • インターネットで購入|MAYAKO様|2022/07/15 12:37:44

  • 久原本家スタッフより

    MAYAKO様

    この度は【和風だし塩】をご購入いただきましてありがとうございます。

    また、【おろしきゅうりの和え麺】のアレンジレシピもお作りになられたとの事、
    レシピもご覧になっていただき大変嬉しく存じます。

    MAYAKO様の美味しいお料理のお手伝いができれば幸いです。
    今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2022/07/16 17:42:39

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      だし様投稿日:2023/01/31 22:52:17
    • リピートしてます!
    • ワカメをみじん切りにして、キッチンペーパーを引いたお皿にのせてラップをして1分くらいレンジでチンして水分が少…続きを読む
    • 評価:
       
      MAYAKO様投稿日:2022/07/15 12:37:44
    • 破って使うおだしの代わりとして
    • 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
      さっそくお昼の素麺に、「…続きを読む
    • 評価:
       
      T.U.N様投稿日:2021/12/01 20:27:54
    • 買ってみて良かった!!
    • こちらの商品にハマってしまいました(笑)
      購入したところなのに
      もうなくなりそうです(^^;
      この勢い…続きを読む
    • 評価:
       
      たぼまま様投稿日:2021/09/11 15:08:05
    • なくてはならない!
    • 子どもたちに作るおにぎり、卵焼きの味付け、炒め物…色々に使っています。この絶妙な味は、我が家の食事にはなくて…続きを読む
    • 評価:
       
      ちゃみ様投稿日:2019/11/12 21:20:04
    • 味玉作りに便利
    • 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
      以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていた…続きを読む
    • 評価:
       
      Lehua様投稿日:2019/08/17 01:22:56
    • おいしくて
    • 常備しております。
      あまりにもおいしくて、このお塩だけで何杯もお酒がすすみます(贈答先7名のおスミ付きです 笑)…続きを読む
    • 評価:
       
      けへこ様投稿日:2017/06/27 07:07:16
    • 常備しています
    • 味は文句なし
      しかしスグ湿気るのが難。
      でもいつも購入しています。…続きを読む
    • 評価:
       
      綾乃様投稿日:2015/12/06 09:35:04
    • 最高です!
    • 歯の治療中でおかゆしか食べられなかった時があり、お米から炊いたお粥に和風だし塩をかけて食べていたことがありま…続きを読む
    • 評価:
       
      IKIrin様投稿日:2015/07/16 10:40:48
    • だし塩について
    • 娘達も私も大好きなだし塩何度か購入しているのですが、購入後しばらくすると湿気で中身が固まり、瓶のキャップの汚…続きを読む
    • 評価:
       
      小次郎母様投稿日:2014/01/31 11:28:31
    • 黒豆ご飯にも!
    • 丹波篠山の黒豆をご飯と炊き込むに使いました。普通のお塩だと出来上がりが尖がった味になってしまうのですが、和風…続きを読む
pagetop