Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 味は美味しいけど賞味期限が
  • インスタントの昆布だしで好みのがなくて探してました。やっと茅乃舎で出してくれて嬉しいです。
    もともと減塩だしと野菜だしは愛用してましたが、魚系より昆布だしの方が好きなので。
    椎茸の風味も感じてすごく美味しいです。お味噌汁にも使ってます。
    ただ、賞味期限が1年のつもりで買ったら、5ヶ月しかないものが送られてきました。
    使い切れるペースを考えて買ったのにまさか半分以下とは。
    先日、使いきれないままついに期限が切れたので買いときます。
    ネット通販ならではの問題だけど、さすがに半分は以下は困る。
  • インターネットで購入|りこーば様|2019/11/21 22:54:27

  • 久原本家スタッフより

    りこーば様

    日頃より久原本家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    昆布だしをお気に召して頂き、嬉しく存じます。

    今回は賞味期限についてご希望に沿えず、申し訳ございません。

    ご購入前にご連絡いただければ、お届けする商品の賞味期限のご案内はさせて頂いておりますが、
    ホームページでは製造からの賞味期限しかご確認いただけないのが、現状でございます。

    今後お客様にとってお求めしやすい環境となる様、努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

    今後もお気づきの点などございましたら、ご連絡頂ければと存じます。

    今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2019/12/31 14:06:35

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      SESA様投稿日:2025/04/16 14:51:41
    • 和食に汎用性の高い逸品
    • 出汁を取るだけで無く、魚の切り身の下処理や、こぶ締めを簡単に作る事ができます。…続きを読む
    • 評価:
       
      ぶん様投稿日:2025/03/17 11:09:05
    • 万能!
    • いつも、旨味が足りないと思ったら、袋を破って煮物、鍋、炒め物なんでもかけて使用しています。
      加えるだけで、…続きを読む
    • 評価:
       
      釣りキチ様投稿日:2025/03/09 14:03:05
    • 出汁が美味しい
    • 色々な料理に使っているがとても美味しく出来上がります。…続きを読む
    • 評価:
       
      マコト様投稿日:2025/03/03 15:37:39
    • 美味しい味噌汁
    • 毎朝の味噌汁の出汁として使ってます。
      美味しく頂いています…続きを読む
    • 評価:
       
      お母さん様投稿日:2025/02/25 06:32:17
    • お味噌汁
    • あごだしをずっと使っていましたが、
      昆布を試してみたところ、
      とても優しい味になり、家族みんなこの出汁が…続きを読む
    • 評価:
       
      ばちぼう様投稿日:2025/02/03 19:45:34
    • 日本人で良かった〜
    • 和風のお野菜やお魚の汁物に限らず、和風パスタを作る時にふくろを破って使わせて頂いてます。
      ソースに程よいと…続きを読む
    • 評価:
       
      きゅうちゃん様投稿日:2025/01/29 15:54:31
    • 昆布だし
    • 昆布出汁はあっさり臭みもなく美味しいです。…続きを読む
    • 評価:
       
      Junbo様投稿日:2025/01/21 16:16:44
    • シンプルな素材に
    • 昆布だしは、ポテトサラダを作る時、ジャガイモを茹でる鍋に入れて作ります。(塩の代わり)美味しく仕上がる様に思…続きを読む
    • 評価:
       
      はれまち様投稿日:2025/01/05 19:11:50
    • 美味しかったです
    • いつも茶碗蒸しやお吸い物に使っています。美味しくてお気に入りです。…続きを読む
    • 評価:
       
      ぶんぶん様投稿日:2024/12/31 19:03:09
    • うどんの汁のお出しに使います
    • とても良い味に仕上がります。
      母が京都出身なため、浜松の色の濃いうどんのお出汁が口に合わず、いつも関西風の…続きを読む
pagetop