- 評価:
- 足りません!
- 和風ピクルスの素、本当においしいです。毎年、自分でもピクルスを漬けるんですが、食べるのは私1人。主人と子どもは、お酢がキューとなるから、といって全く食べません。ところが、この和風ピクルスの素で作ったピクルスは2人ともパクパク食べます。特に、セロリがお気に入りです。普段は2人ともセロリ苦手なんですけどね…。余った野菜でササッと作れるのもいいですね。もう、野菜を余らせて無駄にはしません。野菜を漬けた後の液は、鶏のお酢煮に使ったり、鰯を煮たりしています。こっちもベースの味が既にしっかり決まっているから、めんつゆなんかをチョイ足しするだけでおいしく出来ます。300mlでは全く足りません。1L瓶が欲しいくらいです。
その他|みぽ様|2013/06/14 08:51:30
久原本家スタッフより
和風ピクルスの素をご愛用いただき、ありがとうございます。手軽に漬けるだけで、だしの効いた和風ピクルスが出来上がりますよね。セロリは苦手な方も多い中、ご家族で美味しくお召し上がり頂けて何よりです。漬けた後の鶏のお酢煮や鰯の煮つけは南蛮漬けのような甘さもあり、とても美味しそうです。これからの季節、季節野菜でピクルスをお楽しみ頂けます。これからもお料理のおともとして、よろしくお願い致します。
2013/06/14 16:28:02
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:イチゴ様投稿日:2024/04/12 07:54:40
- 簡単で美味しい
- 水を入れるだけで簡単で美味しいピクルスが出来るので、毎日欠かさず作っています。
酸っぱくもなく優しい味でど…続きを読む
-
- 評価:ねこママ様投稿日:2023/10/17 15:20:41
- 箸休めにもおつまみにもぴったり
- とにかく簡単!野菜を切って漬けとくだけで、美味しい!
ピクルスが苦手で敬遠してきたけど、これは全く違う!
…続きを読む
-
- 評価:mataro様投稿日:2017/08/06 15:22:48
- 美味しいピクルスが出来ます。
- とても美味しいピクルスが出来ます。作ったピクルスをあっという間に食べてしまいました。子供達も喜んで食べてくれ…続きを読む
-
- 評価:まり様投稿日:2017/07/02 20:12:32
- 簡単で美味しい!
- 母がハマってるのを見て、自分でも買って使ってみましたが、簡単でとても美味しいです!
和風で、甘さも酸味もち…続きを読む
-
- 評価:chiyoko様投稿日:2013/10/22 10:26:55
- 野菜のおいしさが際立つ
- 茅乃舎さんのお店で試食をさせていただいて早速購入しました。パプリカやゴボウが今のお気に入りです。これから色々…続きを読む
-
- 評価:みぽ様投稿日:2013/06/14 08:51:30
- 足りません!
- 和風ピクルスの素、本当においしいです。毎年、自分でもピクルスを漬けるんですが、食べるのは私1人。主人と子ども…続きを読む
-
- 評価:みやみや様投稿日:2012/04/09 20:50:22
- タルタルソースに・・・
- にんじん、きゅうり、大根、セロリを細長く切って漬けました。そのまま頂いてももちろんおいしいのですが、我が家で…続きを読む