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こんなに簡単でいいの?と本音が出ます
トマトジュースにだしつゆを加えてつくる冷製スープ。材料を合わせるだけで、作れてしまいます。
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この手軽さに、何度助けられることでしょう
冷蔵庫によくある、じゃことピーマンで炒めものを。定番にしたくなる手軽さです。ピーナッツも忘れずに。
茄子さえ頑張って焼いてしまえば、あとは時間が調理してくれます。つゆをたっぷり含んだ茄子のおいしいこと!
だしつゆに赤唐辛子、花山椒、生姜を加えるだけで、中華風漬物だれに。トマトをいつもと違った味つけで。
乾燥ひじきをだしつゆで戻し、野菜に和えるだけ。ドレッシング要らずのサラダです。
このじゃがバター、ただものではありません
じゃがいもを、だしつゆとバターで煮るだけです。バターとじゃがいもの相性のよさと言ったら。だしつゆがあれば、なおさら。
マヨネーズでは忍びない?そんな時のひと味に
マヨネーズにだしつゆを加えるだけのディップソース。だしのうまみが、いい仕事。
ツナ缶に、ごま油や豆板醤などでコクあるピリ辛に調味するだけ。豆腐は温でも冷でも。おいしさはご想像の通り。
茹でたニラ、玉子、だしつゆ。いつもの具材も、盛りつけ次第。食卓がわくわくする一品に。
つゆと梅、生姜で煮るだけです。手羽元は、これだけでおかずになるから心強い。
ふわふわとろける、だしつゆメレンゲ
卵白とだしつゆを泡立てたら、うどんにのせて。アボカドと卵黄を加え、おろし生姜を添えたら完成です。
何度だって、頼ってください
ボウルに卵黄、だしつゆ、明太、バターを混ぜておき、茹でたスパゲッティを和える、それだけです。
ほんの5分でできるレシピです。つけ蕎麦が、おうちごはんで楽しめたら、なんて粋。
だしつゆと生クリームの組み合わせは美味。いつもの和風パスタが、ほんのちょっと豪華に。
だしつゆを6倍に薄めるだけのつゆ。だしつゆのうまみを、もっとも感じていただけるかもしれません。
だしのうまみをたっぷりと
鶏肉を、だしつゆと生姜の搾り汁で味つけ。 最初にだしつゆだけで炒めると、ふっくらジューシーに。
和食の味つけも、これだけでいいんです
親子丼には、やっぱり大切なだしの風味。醤油やみりん入りのだしつゆだから、味つけもこれ1本。
牛肉、生姜、椎茸を炒め、だしつゆで煮絡めます。だしがおいしい、混ぜ込み御飯。
お刺身をだしつゆに漬けて、冷蔵庫で味を染みさせるだけ。ごはんに盛って、玉子と薬味で。
だしつゆを冷水で割り、柑橘の果汁と一緒にシンプルにいただきます。すだちの爽やかさをぞんぶんに。
手が込んだように見えますが・・
生クリーム、だしつゆで仕上げるクリームソース。まるで手が込んだように見える魔法のレシピ。
肉じゃがも、失敗しません。だしつゆだけの調味で、だしがよく染みた、やさしい肉じゃがが作れます。
だしつゆに、水とみりんを大さじ1。そのつゆで、南瓜と小豆を煮るだけです。
すりおろした長芋に、だしつゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。10分焼けば、できあがり。
だしつゆだから、やさしい味つけ
紫蘇を巻いた豚肉を焼いて、最後にさっとだしつゆを絡めます。おいしさ、間違いなしです。
だしつゆ×マーマレード=ソース
だしつゆとマーマレードでうまみたっぷりのソースも簡単。いろんなソテーに代用できそうです。
だし香るドレッシングも、お手製で
お刺身と野菜に、だしつゆとオリーブ油を回しかけて、レモンをキュッとひと搾り。
柿をおかずに?と思われるかもしれませんが、相性のよさに驚くはず。味つけはだしつゆで。
ラタトゥイユの味つけにも、だしつゆを。洋風の料理にも便利です。
具材をよく炒めたら、最後にだしつゆを回しかけましょう。だしのうまみでやさしい炒め物に。
鰹節や焼きあご、うるめいわし、真昆布を用いた「茅乃舎だし」をベースに独自の分量でおだしをとり、うまみの基礎を備えた香り高いつゆに仕上げました。天然醸造丸大豆醤油や本みりんも深みをもたらします。
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