だしが、しみしみ。
“だし炊きパスタ”
だしで炊いたパスタを滴るほどのソースに絡めて、
一緒に味わう“だし炊きパスタ”。
“だし炊きパスタ”が3種になりました
だしで炊くことでパスタの芯までだしが染み込み、
最後までうまみの余韻が続く一皿に。
だしスープ×パスタの新しい出会いで、おうちのパスタが変わります。
お好みの具でお楽しみください。
お鍋ひとつでできる
だし炊きパスタのつくり方
- ・パスタと具は、ご用意ください。
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1.だしパックを破る
鍋にだしパックを破った粉末状の「だし」と水500mlを入れ、混ぜ合わせて火にかけます。
※直径20cm程度の深めの鍋をご使用ください。
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2.だしでパスタを茹でる
沸騰したらパスタを入れます。全体が浸かったら、パスタ外装に記載の茹で時間茹でます。
ポイント : 弱火~中火でふつふつと沸騰した状態で茹で、時々かき混ぜてください。
※お好みの麺の硬さに調節してください。
※肉、魚介、きのこ、野菜などの具材は手順2で加えてください。生野菜などは仕上げに添えてください。 -
3.専用つゆを入れる
仕上げに「専用つゆ」を入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱します。
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4.トッピングをかける
深めの器につゆごと盛り、「トッピング」をかけてお召し上がりください。
※調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
昆布だし×天然醸造醤油入り専用つゆだし炊きパスタのだしとつゆ
【しょうゆ】
良質な真昆布や利尻昆布のうまみがなんとも上品です。
具には、お好みのきのこを。
付属の口どけ柔らかな“焼き海苔“をのせて。
- 原材料名・アレルゲン・栄養成分・賞味期限・保存方法
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■ 原材料
【つゆ】しょうゆ(国内製造)、オリーブ油、ごま油、発酵調味料、食塩、あご魚醤、みりん、砂糖、酵母エキス、かつお節エキス、ホタテエキス、いわし煮干しエキス、かつお節、香辛料、昆布エキス、でん粉、焼きあご、【だし】風味原料(昆布、昆布エキスパウダー、椎茸エキスパウダー、椎茸)、酵母エキス、食塩、でん粉分解物、【海苔】海苔、(一部に小麦・ごま ・大豆を含む)■ アレルゲン
小麦、ごま、大豆、(米)■ 栄養成分
本品1回分[つゆ(29g)、だし(6g)、海苔(1g)]当たり 熱量85kcal、たんぱく質2.5g、脂質5.2g、炭水化物7.1g、食塩相当量4.6g■ 賞味期限
常温150日閉じる
茅乃舎だし×国産トマト・米味噌入り専用つゆだし炊きパスタのだしとつゆ
【トマト味噌】
茅乃舎だしの鰹や焼きあごの風味と、トマトの掛け合わせがおいしい和風仕立て。
米味噌を加えてコクもプラス。まずはベーコンでお試しください。
最後に別添の梅ごまをふりかけてどうぞ。
- 原材料名・アレルゲン・栄養成分・賞味期限・保存方法
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■ 原材料
【つゆ】トマトピューレ(国内製造)、みそ、砂糖、チキンエキス、発酵調味料、オリーブ油、ごま油、リンゴピューレ、食塩、酵母エキス、醸造酢、ガーリックペースト、ホタテエキス、香辛料、【だしパック】風味原料(かつお節、いわし煮干しエキスパウダー、焼きあご、うるめいわし節、昆布)、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料、【梅ごま】梅加工品、ごま、すりごま、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・リンゴを含む)■ アレルゲン
小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、リンゴ、(米)■ 栄養成分
本品1回分[つゆ(61g)、だしパック(8g)、梅ごま(2g)]当たり 熱量152kcal、たんぱく質7.1g、脂質6.1g、炭水化物17.1g、食塩相当量4.6g■ 賞味期限
常温180日閉じる
野菜だし×焼き海老・米味噌入り専用つゆだし炊きパスタのだしとつゆ
【海老とみそ】
つゆは、国産焼き海老、2種の米味噌、豆乳をブレンドしてコクのある味わいに。
お好みで焼きトマト、ベビーリーフを用意し、特製“香味だし粉“をかけて完成。
- 原材料名・アレルゲン・栄養成分・賞味期限・保存方法
-
■ 原材料
【つゆ】みそ(国内製造)、オリーブ油、ごま油、豆乳、砂糖、焼きえび、酵母エキス、発酵調味料、チキンエキス、たん白自己消化物、食塩、おろしにんにく、香辛料、【だし】野菜チップ(玉ねぎ、にんにく、人参)、食塩、酵母エキス、野菜エキスパウダー(玉ねぎ、セロリ、キャベツ)、でん粉分解物、にんにくパウダー、【香味だし粉】風味原料(昆布、昆布エキスパウダー、椎茸、椎茸エキスパウダー)、香辛料、食塩、酵母エキス、でん粉分解物、砂糖、オリーブ油、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉を含む)■ アレルゲン
小麦、えび、ごま、大豆、鶏肉、(米)■ 栄養成分
本品1回分[つゆ(32.0g)、だし(8.0g)、香味だし粉(1.5g)]当たり 熱量123kcal、たんぱく質4.9g、脂質6.7g、炭水化物10.8g、食塩相当量4.8g■ 賞味期限
常温150日閉じる
だし炊きパスタの
おいしいヒミツ
パスタをだしで炊き、スープにも麺にも、だしを染み込ませるあたらしいパスタ。鍋ひとつでつくれます。
- だし×麺のヒミツ
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だしが染みた麺 だからおいしい。
だしで炊くことで、パスタの芯までだしが染み込み、最後までうまみの余韻が続く一皿に。
おすすめの麺は?
1.6mmの乾麺のスパゲッティ。本品は、鍋ひとつでつくるので、麺を炊いた汁をそのままスープとして使います。スープがよく絡むフジッリもおすすめです。
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- だし×つゆのヒミツ
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だしは破って。味つけは専用のつゆで。
パスタ麺を滴るほどのスープに絡めて。
スープから感じるだしの味わい深さ。じっくり煮込んだような凝縮したうまみです。最後のスープ量は?
最初の水分量は500ml。スープは皿に盛った時に、スプーンでなみなみとすくえるのが理想。水分が飛びすぎないよう、火入れ時間や火加減はできるだけ正確にご調整ください。
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- だし×具のヒミツ
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具にも、だしを含ませ一石二鳥。
麺と一緒に、具も煮込むとだしが染みておいしいです。
どんな具?いつ入れる?
具を入れるタイミングは、①麺を炊く前に炒めておく、②麺と一緒に茹でる。③最後に添えるとありますが、具によってさまざまなので、普段のパスタと同じ要領が基本。②の場合、具にもだしが染みて一石二鳥。
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だしスープ×パスタの、
新しい出会い
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