承り期間:2023年11月1日(水)~12月18日(月)
誰もが心踊る聖なる夜には、
「メリークリスマス」の乾杯でローストビーフやチキン、
ドリアなど本格メニューを囲みませんか?
「茅乃舎」がお届けするクリスマス限定セットのアイテムで
手軽につくれる、とっておきの洋食レシピをご紹介しています。
素敵なクリスマスの食卓にお役立てください。
季節の贈り物にもどうぞ。
ご紹介したセットでつくれる洋食メニューを組み合わせれば、華やかなクリスマスディナーが完成です。家庭でできる手軽さなのに、手の込んだような本格的な一品揃い。ちょっぴり背伸びした聖夜の食卓で、幸せ満ちるひと時を。
野菜だしで
レシピを見る
クリスマスチキン
クリスマスの食卓の主役。チキンは一晩寝かせて味をしっかりなじませましょう。野菜だしで味が簡単に決まります。
レシピを見る
トスサラダ
ざくっと混ぜるだけ。お好みの生野菜と野菜だしで作るサラダです。
レシピを見る
牛すね肉のとろとろシチュー
深い味わいのシチューも野菜だしなら簡単です。とろとろのお肉の食感がたまりません。
レシピを見る
えびドリア
「野菜だし」があれば本格的なおいしさのソースが簡単に。グラタンにも応用できます。
バジルとガーリックのソルトで
レシピを見る
サーモンとアボカドのサラダ
重ねるだけの手軽さで、食卓のアクセントになるおしゃれサラダができます。
レシピを見る
ガーリックシュリンプ
ハワイ生まれの料理です。お好みでバターライスを添えてもよく合います。
レシピを見る
バジルとガーリックのチップス
自家製チップスです。オーブンで焼くだけなので、ホームパーティーやおやつに最適です。
茅乃舎だしで
レシピを見る
茅乃舎だしでつくる
和風ローストビーフ
クリスマスの定番“ローストビーフ”。今年はだしのうまみに漬け込んだ和のローストビーフをどうぞ。
レシピを見る
スペアリブのジンジャーエール煮
お肉が甘く、ほろりと崩れるやわらかさ。スペアリブ×だし×ジンジャーエールはごちそうの新定番になる、おいしい組み合わせです。
鶏だしで
レシピを見る
チーズ入りフラン(洋風茶碗蒸し)
いつもの茶碗蒸しも洋風に。おしゃれな1品が気分を盛り上げます。
レシピを見る
根菜ごろごろアヒージョ
意外と簡単なアヒージョ。鶏だしがあれば味が決まりやすく、おいしく仕上がります。
ジャポネソースで
レシピを見る
バターパスタ
ジャポネソースは玉葱たっぷりの醤油ベースのお肉に合う和風ソースです。牛肉と茸を使ったパスタにもよく合います。
レシピを見る
ミートローフ
クリスマスにピッタリなジューシーなミートローフです。野菜だしとジャポネソースで、うまみたっぷり、ジューシーに。
煎り酒で
レシピを見る
帆立のカルパッチョ
煎り酒を使ったカルパッチョです。煎り酒が生臭さを感じさせず、さっぱりいただけます。
レシピを見る
煎り酒でつくる
ポテトサラダ
いつものポテトサラダを煎り酒で。爽やかな酸味とうまみがプラスされ、本格的な味わいに。