Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

「できたて」でしか味わえない、だしの香りとうまみがあります。
ぜひご実感いただき、お料理にお役立てくださいませ。
だしとして有名なあごですが、
実は身もおいしいんです。
このおいしさを味わっていただけたらと、あごの身を楽しむオイル漬けをお客様と一緒につくりました。
あごそのもののおいしさをお楽しみいただくため、具材はシンプルにあごの切り身だけ。
鹿児島県屋久島産のうまみあるあごを厳選しました。味付けはあご魚醤と淡口醤油に生姜汁を合わせ、あごの美味しさを生かしながら風味豊かに仕上げています。

価格 567 円(税込)

次回は2月15日 午前10時から発売します。お楽しみに!

原材料・賞味期限・サイズ等
■ 原材料
風味原料[かつお節(国内製造)、いわし煮干しエキスパウダー、焼きあご、うるめいわし節、昆布]、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)
■ アレルゲン
小麦・大豆・米
■ 栄養成分
1袋(8g)当たり 熱量25kcal 、たん白質2.45g、脂質0.23g、炭水化物3.31g、食塩相当量1.06g
■ 賞味期限
常温365日
■ 保存方法
多湿・直射日光を避けて常温で保存。
※開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
※開封後はお早めにご使用ください。

価格 1,080 円(税込)

次回は2月15日 午前10時から発売します。お楽しみに!

おいしい食べ方

あごのほぐしオイル漬けの
おいしい食べ方

価格 1,296 円(税込)

次回は2月15日 午前10時から発売します。お楽しみに!

作り方
  • ①お米2合(180㎖カップ×2杯)を洗ってから水をきってください。
  • ②炊飯器に❶を入れ、2合炊きの目盛りまで水を入れてください。
    (水の量はお好みにより加減してください。)
  • ③専用つゆを入れて軽く混ぜ合わせてください。
  • ④具材のあごを袋から取り出し、お米の上にのせて炊いてください。
    ※あごの骨は柔らかく仕上げておりますので、丸ごとお召し上がりいただけます。
  • ⑤炊き上がったら、あごの身をほぐすようにかき混ぜ、10分ほど蒸してからお召し上がりください。
pagetop