Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

博多 椒房庵のもつ

7月13日は、もつ焼きの日。

博多 椒房庵の『もつ焼き』は、希少な国産牛もつと、こだわりの専用だれが自慢。新しい博多名物としても大好評の逸品です。
ジュワッと焼けば、その香ばしさにビールもごはんも進みます。野菜をたっぷり加えれば夏のスタミナ対策も万全です。
同じく国産牛もつを、じっくり煮込んで仕上げたコク深いスープが人気の『もつ鍋』もご用意。
暑い夏こそ、もつ焼き、もつ鍋で、元気を満タンに。

職人の手で丁寧に処理された、
博多でも手に入りにくい
新鮮な国産牛もつ。

もつ焼きは、もつの品質がそのまま味や食感に表れます。椒房庵のもつ肉は、一つ一つ職人が手で処理し、鮮度を保つために速やかに凍結。やわらかく新鮮な状態でお届けします。
「丸腸」は小腸を一度裏返し、小腸の外側についた、柔らかく甘みとうまみの濃い脂を、内側に閉じ込めたもつ肉。「小腸」は皮と脂の黄金比を見極め、手切りで仕上げたもつ肉です。どちらも匠の手仕事による希少なもつ肉です。

2種類の国産味噌がベース。
焼いてこんがり香ばしく、
コクとうまみが濃い特製だれ

「もつ焼き専用だれ」は、2種類の国産味噌をブレンドし、生姜・ニンニク・ねぎ・唐辛子・すりごまを合わせた、椒房庵がこだわり抜いた特製だれ。もつの香ばしさに、コクとうまみが濃厚な味噌だれが、とろけるようにやわらかく新鮮な「国産牛もつ」2種と絡み合い食欲を刺激します。

〆の「焼きちゃんぽん麺」に、
「焼きちゃんぽん専用だれ」

焼きはじめの香ばしく立ち上る香りに、甘みとうまみ、やわらかい食感の2種のもつ肉、丸腸と小腸。そしてお好みで、ときどきビールやごはん。
さらに〆のお楽しみ「焼きちゃんぽん」を美味しくお楽しみいただけるようにちゃんぽん麺と焼きあごだしのうまみがきいた焼きちゃんぽん専用だれまでご用意しました。
椒房庵のもつ焼きの食卓は、至福のひとときに染まります。

博多もつ焼きセット
(2~3人前)

【こちらも人気】

ぷりっとした国産牛もつと
あごだしをきかせた
もつ鍋スープの博多もつ鍋

ぷりっと新鮮なもつともつ鍋スープ、〆のちゃんぽんまで入った「博多もつ鍋セット」。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。

博多もつ鍋セット
醤油味 みそ味
(2~3人前)

初回限定・送料無料

キャンペーン(送料無料)

送料半額キャンペーン対象

おまとめ割引対象

冷凍便

冷蔵便

常温便

  • 包装・のし不可
  • 包装・のし可
  • 包装可・のし不可
  • 包装・のし可

〈消費税10%対象〉

【商品番号】
価格
(税込)
【商品番号】
通常価格
% OFF
(税込)

pagetop