Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

博多 椒房庵のもつ

11月7日は、もつ鍋の日。

博多 椒房庵の『もつ鍋』は、希少な国産牛もつと、こだわりのスープが自慢。目指したのは、博多もつ鍋専門店の本場の味わい。今年は、さらに美味しくコク深く、味わい豊かなスープに仕上げて、リニューアルしております。
同じく国産牛もつを使用した「もつ焼き」も、ジュワッと焼けば、その香ばしさにビールもごはんも進みます。
ぜひ、博多 椒房庵のもつを味わいください。

職人の手で丁寧に処理された、
博多でも手に入りにくい
新鮮な国産牛もつ。

椒房庵のもつ肉は、一つ一つ職人が手で処理し、鮮度を保つために速やかに凍結。やわらかく新鮮な状態でお届けします。
国産牛もつ「小腸」を使用。皮と脂の黄金比を見極め、手切りで仕上げたもつ肉です。匠の手仕事による希少なもつ肉です。

焼きあごをベースに
にんにくをきかせた
コクのあるスープ

目指したのは、博多もつ鍋専門店の本場の味わい。
醤油味は、コクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にんにくのパンチをきかせました。コクのあるスープに厚みを加え、本場博多の味わいに。
味噌味は、やさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを配合。豊かなコクとクリーミーなスープににんにくのパンチをきかせ、満足感のある味わいに仕上げました。

ぷりっとした国産牛もつと
あごだしをきかせたもつ鍋スープの
博多もつ鍋

ぷりっと新鮮なもつともつ鍋スープ、〆のちゃんぽんまで入った「博多もつ鍋セット」。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。

博多もつ鍋セット
醤油味|味噌味
(2~3人前)

商品を詳しく見る

2種類の国産味噌がベース。
焼いてこんがり香ばしく、
コクとうまみが濃い特製だれ

「もつ焼き専用だれ」は、2種類の国産味噌をブレンドし、生姜・にんにく・ねぎ・唐辛子・すりごまを合わせた、椒房庵がこだわり抜いた特製だれ。もつの香ばしさに、コクとうまみが濃厚な味噌だれが、とろけるようにやわらかく新鮮な「国産牛もつ」2種と絡み合い食欲を刺激します。

博多もつ焼きセット
(2~3人前)

商品を詳しく見る

pagetop