博多 椒房庵のもつ
職人の手で丁寧に処理された、
博多でも手に入りにくい
新鮮な国産牛もつ。
椒房庵のもつ肉は、一つ一つ職人が手で処理し、鮮度を保つために速やかに凍結。やわらかく新鮮な状態でお届けします。
国産牛もつ「小腸」を使用。皮と脂の黄金比を見極め、手切りで仕上げたもつ肉です。匠の手仕事による希少なもつ肉です。
焼きあごをベースに
にんにくをきかせた
コクのあるスープ
目指したのは、博多もつ鍋専門店の本場の味わい。
醤油味は、コクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にんにくのパンチをきかせました。コクのあるスープに厚みを加え、本場博多の味わいに。
味噌味は、やさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを配合。豊かなコクとクリーミーなスープににんにくのパンチをきかせ、満足感のある味わいに仕上げました。
ぷりっとした国産牛もつと
あごだしをきかせたもつ鍋スープの
博多もつ鍋
ぷりっと新鮮なもつともつ鍋スープ、〆のちゃんぽんまで入った「博多もつ鍋セット」。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。
2種類の国産味噌がベース。
焼いてこんがり香ばしく、
コクとうまみが濃い特製だれ
「もつ焼き専用だれ」は、2種類の国産味噌をブレンドし、生姜・にんにく・ねぎ・唐辛子・すりごまを合わせた、椒房庵がこだわり抜いた特製だれ。もつの香ばしさに、コクとうまみが濃厚な味噌だれが、とろけるようにやわらかく新鮮な「国産牛もつ」2種と絡み合い食欲を刺激します。