玉子焼きの素
- 「この玉子焼きが食べたくてお店にくる」
というお客様がいるほどの人気メニュー -
-
- 卵2個に混ぜて焼くだけで、
お店と同じ味に - 料理人が素材選びから味づくりまで監修したこの商品を使えば、甘めのだしが口いっぱいに広がる、九州ならではの玉子焼きを簡単に作ることができます。
- 卵2個に混ぜて焼くだけで、
-
つくり方
- 1. ボウルに卵2個を溶きほぐし、小袋1袋を加え、よく混ぜる。
- 2. 玉子焼き器に油(大さじ2)を入れてよく熱し、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。※巻き上げるたびにキッチンペーパーに含ませた油をひくと、きれいに仕上がります。
- 3. 弱めの中火にし、①の卵液の1/4量を流し入れ、巻き込む。
- 4. 残りの卵液を繰り返し加えて焼き上げる。