椒房庵もつ鍋セット 醤油味(2~3人前)
大好評のもつ鍋が、さらにコク深く、美味しくなりました。旨味たっぷり、こだわりスープをご堪能ください。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。
通常価格3,996円 (税込)
獲得予定ポイント 111pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし可
本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。スープはコクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にんにくのパンチをきかせた醤油味。「もつ」は新鮮でやわらかい「国産牛もつ」を使用しました。キャベツとニラ、豆腐を加えてご賞味ください。〆のお楽しみは「ちゃんぽん麺」で決まりです。
レシピ
トマトもつ鍋
たっぷりのトマトを加えれば、さっぱり味の夏のスタミナ鍋に。
材料(2~3人分)
椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
1セット
トマト
中3個
キャベツ
半玉
ニラ
1束
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
中1個
パクチーなど
お好みで
作り方
トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。 ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。
- 1. スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。
- 2. 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
- 3. 野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。
- 4. 〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。
- 5. 〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。
お客様の声(23件)
九州産の醤油と焼きあごだしをベースに、
にんにくのパンチをきかせた醤油スープ
九州産の醤油に焼きあごだしのうまみが自慢の醤油味です。厚みのある味わいのスープににんにくを加えて、パンチとキレ、満足感たっぷりに仕上げました。目指したのは、本場・博多もつ鍋専門店の味わいです。
本格的な博多のもつ鍋
新鮮でやわらかい「国産牛もつ」を厳選しました。スープは博多ならではの「焼きあご」でとった風味豊かなだしで贅沢に仕上げました。
ご自宅で本格的な味が楽しめる、「博多もつ鍋セット」です。
国産牛の厚切り小腸のみを使用
ぷりっとした上質な脂身は、新鮮な国産牛小腸ならではの美味しさ。博多でも手に入りにくい一品です。口の中にひろがる牛もつの甘みとうまみは、だしがきいた特製スープと相性ピッタリです。
国産のあごだしとまろやかで風味豊かな丸大豆醤油を合わせて
博多といえば、あごだし文化。
正月の雑煮のだしとして博多では欠かせないあごだしは、深いうまみがありながらも上品ですっきりとした味わいが特徴です。
時間をかけてじっくりとった国産のあごだしに、まろやかでコクとうまみのある丸大豆醤油を合わせたスープは、もつのうまみを引き立てます。
〆はちゃんぽんで
〆には、残ったスープにちゃんぽん麺を入れ、ひと煮立ちさせてお召し上がりください。
作り方
1.材料を準備する
スープともつは冷蔵庫に移すか、流水にあてて解凍しておきます。キャベツ・ニラ・豆腐は適度な大きさに切ります。
2.スープと具材を火にかける
解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・ニラ・豆腐を入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加えて中火にかけます。
3.できあがり
火が通ったら、出来上がりです。
スタッフがつくってみました。
スープを温める前からにんにくの香りがしっかりするので、食欲をそそられました。本場博多の味を簡単に家で再現できるセットです。冬は体が温まりますし、夏でも元気を出したいときにぴったりだと思います。
にんにくと唐辛子のパンチがきいていて、もつやキャベツの甘みが引き立つ、博多らしいもつ鍋の味だと思いました。具材とよく絡むスープで、かなり満足感があります。
お取り寄せや、季節の贈り物におすすめです
ご家庭で博多美食をお楽しみいただくのはもちろん、のし包装可能ですので、中元や歳暮のギフトとしてもお使いいただけます。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ご対応可能なギフトサービス
椒房庵もつ鍋セット 醤油味(2~3人前)
大好評のもつ鍋が、さらにコク深く、美味しくなりました。旨味たっぷり、こだわりスープをご堪能ください。ご家庭でキャベツとニラ、豆腐を準備するだけで手軽に本格的な味に。
通常価格3,996円 (税込)
獲得予定ポイント 111pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし可