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トップ 椒房庵 料理の素 調味料 博多 辛醤(しんじゃん) (185g入)

博多 辛醤(しんじゃん) (185g入)

辛味を足したり、唐辛子や豆板醤の代わりにお使いいただけます。椒房庵独自の配合のうまみと酸味、辛味が絶妙に効いたピリ辛たれです。

通常価格572円 (税込)

獲得予定ポイント 15pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

椒房庵独自配合のうまみ、酸味、辛味、三味のバランスが絶妙な辛みたれです。炒めものの味つけや唐揚げなどの下味として、唐辛子や豆板醤の代わりにご利用いただけます。

レシピ

チーズ辛醤タッカルビ

人気の韓国料理も、辛醤で。辛醤、味噌、はちみつに漬けたお肉と野菜をたっぷり入れて、とろ~りチーズを絡めて召し上がれ。

材料

鶏もも肉

1枚

キャベツ

200g

玉ねぎ

1/4個

さつま芋

1/2本

エリンギ

50g

辛醤【A】

大さじ2

味噌【A】

大さじ4

はちみつ【A】

大さじ2

ごま油

適量

ピザ用チーズ

50g

作り方

  • 1. 鶏肉は一口大に切り、【A】に30分漬け込む。キャベツは角切り、玉ねぎはくし切り、さつま芋は半月切り、エリンギは薄切りにする。
  • 2. ホットプレートに油を入れて熱し、鶏肉を漬け込んだ液ごと入れて焼く。さらに野菜を加えて、蓋をして火を通す。
  • 3. 火が通ったら、隙間をつくりチーズを入れて溶かす。

さつま芋のちぢみ

さつま芋のすりおろしを入れれば、秋らしいチヂミの出来上がり。こんがり焼いて、お好みで辛醤を添えていただきましょう。

材料(2人分)

さつま芋

1本

豚バラ薄切り肉

60g

小松菜

1/4束

薄力粉【A】

50g

茅乃舎だし(袋を破って)【A】

1袋

水【A】

50ml

1個

ごま油

適量

辛醤

適量

作り方

  • 1. さつま芋は皮を剥き、すりおろす。小松菜は1cm幅に切る。
  • 2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
  • 3. フライパンに油を入れて熱し、半量の2を流し入れる。その上に半量の豚肉を広げのせ、両面焼く。同じものをもう一枚作る。
  • 4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで辛醤を添える。

回鍋肉(ホイコーロー)

辛醤のほか、味噌などのおいしさを重ねた奥深い味わい。さっと炒めて、本格回鍋肉の完成です。食欲そそる香りもたまりません。

材料(2人分)

キャベツ

1/4個

玉ねぎ

1/2個

ごま油

大さじ1

豚肩ローススライス

140g

にんにく(すりおろし)

1/2片

味噌【A】

大さじ3

砂糖【A】

大さじ1

うす口醤油【A】

大さじ1

酒【A】

大さじ1

辛醤【A】

大さじ1

水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)

大さじ1

作り方

  • 1. 【A】はあらかじめ混ぜ合わせておく。キャベツは5cm角に切り、さっと湯通しし、しっかり絞る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2. フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
  • 3. 1のキャベツ、【A】を加え、手早く混ぜ合わせる。
  • 4. 水溶き片栗粉を加え、さっと絡める。

汁なし担々麺

辛醤のもつうま味と辛みで、本格的な汁なし担々麺が作れます。

材料(2人分)

中華麺(細麺)

2玉

豚ひき肉

150g

にんにく【A】

1片

生姜【A】

1片

辛醤【A】

小さじ1

酒【B】

大さじ1

蜂蜜【B】

小さじ2

味噌【B】

小さじ2

白練りごま【C】

大さじ2~3

白すりごま【C】

大さじ1

辛醤【C】

大さじ1

醤油【C】

大さじ1

サラダ油

適量

ごま油

適量

白ねぎ

20cm

作り方

豚ひき肉に味噌を加えることでコクが増して、より美味しくなります。

  • 1. 【A】【B】【C】はそれぞれ混ぜ合わせておく。白ねぎは半分はみじん切りに、もう半分は白髪ねぎにする。
  • 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、【A】を加える。
  • 3. 2に【B】を加え、汁けがなくなるまで炒め、みじん切りにした白ねぎを加える。
  • 4. 中華麺は、袋の指示通りに茹でごま油と和える。
  • 5. 麺を【C】と絡めて器に盛り、3をかけ、白髪ねぎを飾る。

ヤンニョムチキン(韓国風からあげ)

甘辛い味わいで、クセになるおいしさの韓国風からあげ。辛醤と蜂蜜でつくれる手軽なレシピです。

材料(2人分)

鶏手羽中

300g

辛醤

大さじ2

蜂蜜

大さじ1

片栗粉【A】

大さじ1

薄力粉【A】

大さじ1

煎り白ごま

適量

作り方

  • 1. ボウルに辛醤と蜂蜜を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 2. 鶏手羽中に混ぜ合わせた【A】をまぶし、170℃の油で揚げる。火が通ったら1に入れ、絡める。
  • 3. 2に煎り白ごまをまぶす。

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  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

博多 辛醤(しんじゃん) (185g入)

内容量:185g入

原材料

醸造酢、しょうゆ、果糖ブドウ糖液糖、水あめ、砂糖、発酵調味料、豆板醤、食塩、香辛料、ごま、たん白加水分解物、かつお節削り粉、洋酒、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

アレルゲン

小麦、大豆、ごま

栄養成分

賞味期限

常温180日

保存方法

その他

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