【新発売】翡翠昆布ごはん(2合用)
- おすすめ
収穫後すぐに浜茹でした「春採り函館真昆布」と、特製昆布だしを合わせました。新鮮な昆布の旨みを御飯に混ぜてご賞味ください。
通常価格864円 (税込)
獲得予定ポイント 24pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
●開封後は速やかに使い切ってください。
●品質保持のため、炊飯器での保温はお避けください。
●混ぜ込み御飯にされた後は、お早めにお召し上がりください。
●昆布由来のねばりがありますので、具材と御飯が混ざりにくい場合があります。よく混ぜてください。
●天然由来の原料を主として使用しており、多少の色のばらつきや変色が見られることがありますが、品質には問題ありません。
目にも鮮やかな
“翡翠”色の昆布
函館産の真昆布を、春のわずかな期間に収穫、水揚げ後ただちに浜で茹で上げます。茹でた昆布は、さらに3度水洗いすることにより、豊かな香りを残したまま、雑味がなく、柔らかな食感に仕上がります。
まるで翡翠のような鮮やかな緑色から、「翡翠昆布」と名付けました。
真昆布のうまみと
豊かな香りが味わえる
混ぜ込み御飯の素です。
素材はシンプルに昆布と白ごまのみ。特製昆布だしと合わせることにより、柔らかい「春採り函館真昆布」の旨みと豊かな香りが、より一層際立ちます。
炊きたての白い御飯に混ぜ込むだけで、北海道の海の香りが立ちのぼり、昆布の旨みが染み出す御飯の素です。
あたたかい御飯に
混ぜ込むだけ
炊き上がった御飯(または電子レンジで温めた御飯)全体に本品を入れ、よく混ぜ合わせてください。全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 産地の魅力
-
北海道を代表する食材のひとつに昆布があります。国内生産量の90%以上が北海道産、なかでも函館産はこのうちの約2割を占め、生産量・生産高ともに日本一を誇ります。特に津軽海峡から噴火湾にかけての函館市沿岸で採れる「真昆布」は肉厚で幅が広く、だしを取るのに最適な昆布といわれています。
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春採り・浜茹でのこだわり
何よりも昆布の美味しさにこだわるために、一年365日のうち収穫期間はわずか2週間のみ、5月の決まった時期にだけ水揚げを行います。一年ものの「春採り」真昆布だけを漁獲し、漁獲後すぐに「浜茹で」。茹でた昆布はさらに丁寧に3度洗いすることにより、雑味がなく、香りが豊かなまま、翡翠のように鮮やかなグリーンに仕上がります。この手間が、美味しさに繋がります。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【新発売】翡翠昆布ごはん(2合用)
- おすすめ
収穫後すぐに浜茹でした「春採り函館真昆布」と、特製昆布だしを合わせました。新鮮な昆布の旨みを御飯に混ぜてご賞味ください。
通常価格864円 (税込)
獲得予定ポイント 24pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可