-
- 簡単、美味しい。北海道の海ごはんと博多の郷土めし。おむすびにもおすすめです。
御飯の素・おとも カテゴリ一覧
-
- 博多椒房庵 御飯の素
(6商品) - 季節の食材をふんだんに使った御飯の素です。御飯を炊く前後に混ぜ込むだけの手軽さが人気です。
-
- 北海道椒房庵 御飯の素
(4商品) - 春採り・浜茹で函館真昆布やオホーツク産帆立貝柱など、北海道のこだわりの食材を御飯の素に使用しています。
-
- 博多手巻き
(6商品) - 椒房庵の珍味を、酢飯とともに海苔でひと巻き。磯の香り漂う、ちょっと贅沢な博多手巻きになります。
-
- あごだしめんたいふりかけ
(1商品) - あごだしの豊かなうまみと、からしめんたいこの辛味の「ピリうま」味のふりかけです。
-
- 鯛茶漬け
(2商品) - 知る人ぞ知る博多名物「鯛茶漬け」。まずは特製だれで刺身を和え、海鮮丼風にご飯にのせて。その後は、お茶漬けでお召し上がりください。
-
- 御飯のおとも
(9商品) - ふりかけ・茶漬など、御飯が進む「御飯のおとも」です。