日本酒仕込み・福岡県産梅使用 梅さけ 久波良(720ml入)
日本酒の上品な香りがまろやかな梅と溶けあいます。
通常価格2,640円 (税込)
獲得予定ポイント 72pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし可
〈消費税10%対象〉
- ※これはお酒です。
20歳未満のお客様はご購入いただけません。
通常、梅酒はハードリカーなどで漬けることが多いのですが、この梅さけは老舗の造り酒屋の日本酒に漬け込み、じっくりと熟成させました。福岡県八女の上質な南高梅が日本酒に溶けこんで、まろやかで芳醇な味わいに仕上がっています。
レシピ
秋刀魚のやわらか煮
すき焼き割り下の甘辛い味わいに、梅の風味をほんのりときかせて。ごはんが進むおいしさです。
材料(4人分)
秋刀魚
5尾
生姜
適量
黒糖
大さじ2
すき焼き割り下【A】
大さじ3
梅酒【A】
大さじ3
作り方
調理中の圧力鍋には十分注意しましょう。 黒糖を加えることでコクが出ますが、上白糖でも大丈夫です。
- 1. 秋刀魚は頭を落とし、腹わたを取り出したら洗って筒切りの4等分にする。生姜は千切りにする。
- 2. 圧力鍋に黒糖と【A】を入れて蓋をせず軽く煮立てたら、1を並べ入れる。
- 3. 圧力鍋の蓋を閉めて火をつけ、圧力がかかったら15~20分煮る。火を止め圧力が抜けるまでそのまま冷まし、蓋を開け煮汁を煮詰める。
- 4. 器に盛りつけ、生姜を添える。
【5,000円以上で送料半額】
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