函館生イカの北海漬け(80g入)
函館産スルメイカを生で使用。イカの味を引き立たせるために厳選した三種の昆布と合わせました。北海道のうまみが凝縮した特製の北海漬けです。
※パッケージ・容器の形状を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
通常価格1,350円 (税込)
獲得予定ポイント 37pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
●本品は生ものです。開封後も冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。
●ビンはワレモノです。取り扱いには充分ご注意ください。
※函館産生イカ使用
イカの味を引き立てる
3種類の昆布
イカの味を引き立たせるために厳選した三種類の昆布、「猫足昆布」「がごめ昆布」「真昆布」に、さらに昆布だしめんたいこを合わせました。
やわらかく
もっちりとした食感と甘み
函館産のスルメイカを<生>のまま使用。 やわらかくもっちりとした食感と甘みをお楽しみいただけます。
スルメイカと昆布
めんたいこの食感が相性抜群
北海道の海のうまみが凝縮した椒房庵特製の「北海漬け」です。
- 食材の魅力
-
- 真昆布
- 北海道を代表する食材のひとつに昆布があります。国内生産量の9割以上が北海道産、なかでも函館産はこのうちの約2割を占め、生産量・生産高ともに日本一を誇ります。
特に津軽海峡から噴火湾にかけての函館市沿岸で採れる「真昆布」は肉厚で幅が広いです。
- がごめ昆布
- 地元漁師さんの話によると、ひと昔前“雑草”扱いだったといわれる「がごめ」「フコイダン」が多く粘りが特徴です。
良質ながごめ昆布が、特に函館で多く採れるのは、千島列島に沿って南下する親潮(寒流)の影響で水温が低く、なおかつ海流にのって豊富な栄養が運ばれてくることが要因にあげられます。
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北海道の食材をつかった
こだわりの一品です。
北海道の豊かな自然環境の下で生産された原材料を使用して道内で製造・加工された道産へのこだわりの加工食品を登録する「道産食品登録制度」です。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
函館生イカの北海漬け(80g入)
函館産スルメイカを生で使用。イカの味を引き立たせるために厳選した三種の昆布と合わせました。北海道のうまみが凝縮した特製の北海漬けです。
※パッケージ・容器の形状を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
通常価格1,350円 (税込)
獲得予定ポイント 37pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可