野付の帆立 道産干し貝柱北海道バター醤油(55g入)
- おすすめ
粒が大きいのが特徴の野付の帆立。大きさはもとよりしっかりとした歯ごたえとともに凝縮したうまみと甘みが特徴です。北海道バターと醤油で味付けした干し貝柱とからめて風味豊かに仕上げました。
※パッケージ・容器の形状を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
通常価格2,160円 (税込)
獲得予定ポイント 60pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
●本品は生ものです。開封後も冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。
●ビンはワレモノです。取り扱いには充分ご注意ください。
凝縮したうまみと甘みが
特徴の野付の帆立
稚貝を海底に撒いて育てる野付の帆立は、砂地を自由に遊び回って育つため、粒の大きさが特徴です。
しっかりとした歯ごたえに
凝縮した甘みとうまみ
表面を一度乾燥させ、うまみを閉じ込め、さらに北海道産バターと醤油を染み込ませた干し貝柱をからめて風味豊かに仕上げました。
栄養の宝庫で野付の帆立は
大きくすくすく育つ
特殊な形状をした野付半島は、海流が勢いよく流れ込み、餌となるプランクトンが多く溜め込まれます。毎年冬になるとオホーツク海から流氷が到来し、その流氷がまたプランクトンを運び、帆立にとってはまさに栄養の宝庫ともいえる環境にめぐまれています。
- 産地の魅力
-
野付半島は、北海道標津郡標津町および野付郡別海町にある延長28kmにも及ぶ細長い半島で、野付湾および半島近海は北海道有数の帆立の名産地として知られています。
閉じる
地撒き式で
甘みとうまみが凝縮
天然に近い環境で育成する「地撒き式」を採用。地撒き式とは、稚貝をある程度の大きさまで育てて海に放流し、あとは砂地で自然と育つのを待って漁獲する方法です。
大自然の中で自由に動き回るため、貝柱は鍛えられ、しっかりした歯ごたえと共に、甘みとうまみがギュッと凝縮した濃厚な味わいになります。
贅沢に
ご飯の上にのせて
帆立を1個まるごとのせるだけで、贅沢な丼になります。
北海道の食材をつかった
こだわりの一品です。
北海道の豊かな自然環境の下で生産された原材料を使用して道内で製造・加工された道産へのこだわりの加工食品を登録する「道産食品登録制度」です。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
野付の帆立 道産干し貝柱北海道バター醤油(55g入)
- おすすめ
粒が大きいのが特徴の野付の帆立。大きさはもとよりしっかりとした歯ごたえとともに凝縮したうまみと甘みが特徴です。北海道バターと醤油で味付けした干し貝柱とからめて風味豊かに仕上げました。
※パッケージ・容器の形状を予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
通常価格2,160円 (税込)
獲得予定ポイント 60pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可