明太子やもつ鍋など、博多美食をお届けする「博多椒房庵」。
おかげさまで、今年35周年を迎えることができました。
2023年には、北海道で獲れる豊富な海の幸を“海の宝石”としてお届けする「北海道椒房庵」が誕生しました。
この度、椒房庵35周年記念として、「博多椒房庵」と「北海道椒房庵」の両方の
おいしさを楽しめる特別セットを、送料半額でご案内します。
あごだしめんたいこでお馴染み、椒房庵のめんたい料理が味わえる、唯一の料理店「めんたい料理 博多 椒房庵」。
JR博多駅構内JR博多シティ「くうてん」9階でお待ちしております。
良質な素材を求めて産地に足を運び、
生産者の方から直接お話を伺い、その品質を五感で確かめます。
私たちの素材探しの旅は、一九九〇年、椒房庵の原点ともいえる
博多めんたいこの原料を求めて訪ねた北海道にはじまり、今もなお続いています。
私たちの味づくりのこだわりは、職人の匠の技で、素材の持ち味を活かし切ること。
素材そのものがもつ自然の味わいを大切に、
うまみを引き出すだしや麹でひとつひとつ、丁寧に味を調えます。
滋味美食。
椒房庵は、滋味溢れる美しき食を、豊かな食材に恵まれた九州・博多と北海道からお届けします。
「椒房」とは、中国盛唐の詩人杜甫の歌
『麗人行』に出てくる言葉で「后妃」を意味します。
「后妃への献上品にも相応しい美味なる
逸品」それが椒房庵のコンセプト。
上質な素材を求め、
その持ち味を活かし尽くした匠の味づくり。
さらに、見た目にも麗しい仕上げの技。
私達は、大切な方への贈り物として自信をもって
お届けできる美味なる一品をつくり続けます。