Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • ツナ缶
    80g
  • 味噌
    大さじ2
  • 300ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • きゅうり
    1本
  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • ごま
    大さじ1

作り方

  • 最初に味噌とツナを混ぜて、軽く炒めるのが美味しく仕上げるコツです。
    • 1
    • ツナ缶は油を切り、きゅうりは薄切りにする。
    • 2
    • 火にかけたフライパンにツナと味噌を入れて炒め合わせる。水、茅乃舎だし、きゅうり、ごまを加え、豆腐は手でつぶしながら加える。
    • 3
    • 氷を加えてごはんにかける。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop