
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- ごはん
- 2合分
- ちらし寿司セット
- 1袋
作り方
- ごはんは酢飯用に少しかために炊くと、美味しく出来ます。
お好みで錦糸卵や絹さや、エビなどを加えてお召し上がりください。
-
- 炊きたての温かいごはんを大きめの器に移し、「調味酢」を全体にふりかける。
-
- うちわなどであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜ合わせ酢飯をつくる。
-
- 酢飯に「具材」を加えて素早く混ぜ合わせる。
-
- 冷ましてから器に盛り、「海苔ごま」をふりかける。