
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- 減塩 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 10g
作り方
-
- トマトは湯剥きし5㎜角に、ズッキーニ、玉ねぎは5㎜角に切る。
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニを加えてさらに炒め、トマト、減塩 野菜だし、水を加え、約10分煮る。
-
- ポーチドエッグを作る。水を張った鍋に酢(大さじ2:分量外)を加え、沸騰したら卵を静かに割り入れ、お玉で白身をまとめるようにして約1分煮る。
-
- 器に4のポーチドエッグと、3を入れて出来上がり。