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材料(2人分)
- ミディトマト
- 2個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 200ml
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- EXVオリーブ油
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- フィンネル
- 少々
作り方
- 冷たくても熱々でも、スープ替わりの前菜としていただけます。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしパックを取り出し冷ます。
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- ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。1を少しずつ注ぎながらよく混ぜ合わせる。目の細かいザルで漉し、余分なダマや泡を取り除く。
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- 耐熱の器に2をお玉などで静かに注ぎ入れ、湯むきしたトマトをそっと加える。
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- 蒸気の上がった蒸し器に強火で2~3分、弱火で12分蒸す。竹串を刺し透明な汁が出たら出来上がり。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。いただく際はEXVオリーブ油、黒胡椒、フィンネルを飾る。