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材料(4人分)
- 人参【A】
- 2本程度
- じゃが芋【A】
- 小1/2個
- 玉ねぎ【A】
- 中1/4個
- カレー粉【A】
- 小さじ1/2
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 茅乃舎だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 800ml
- パセリ
- 適量
- クルトン
- 適量
作り方
- ミキサーがない場合は、鍋に中でポテトマッシャーなどを使い、できるだけ滑らかに野菜をつぶしましょう。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰して2~3分煮出したらだしパックを取り出す。じゃが芋、人参、玉ねぎは1㎝角に切る。
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- 鍋に【A】、1のだし汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮たら鍋ごと冷ます。(この時、水分が少ない場合は、お湯を加えカレー粉と塩を加え味をみながら調え、馴染んできたら火を止める。)
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- 2の粗熱がとれたらミキサーにかける。
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- 器に盛り、みじん切りにしたパセリとクルトンを飾る。