Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 青ねぎ
    1/2束
  • 生姜
    1かけ
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 1/2個
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • ぽん酢
    適量

作り方

  • ぽん酢をかけてもいいですが、下味がついているのでそのままあっさりいただけます。
    • 1
    • 青ねぎ、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、粘り気が出たら4等分にし、小判型にまとめる。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。お好みでぽん酢でいただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop