Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 白菜
    1/2株
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • 生姜
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml

作り方

  • うまみのある汁ごとすべていただけます。最後はぜひ雑炊に。
    • 1
    • 白菜は5㎝幅に切り、生姜は薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に白菜、水、野菜だしを入れ、蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火にする。
    • 3
    • 白菜がしんなりしたら、生姜、豚肉を加えてひと煮立ちさせ、ぽん酢でいただく。
pagetop