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材料(2人分)
- 豚バラブロック(豚肩ロースでも可)【A】
- 500g
- 白ねぎ(青い部分)【A】
- 1本分
- 生姜【A】
- 1片
- 減塩 茅乃舎だし
- 4袋
- 水
- 1000ml
- 酒【B】
- 50ml
- みりん【B】
- 大さじ4
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ3
作り方
- 豚肉を下茹でした後、フライパンで焼き目をつけて煮込むと型崩れしにくく、味も染みやすくなりより美味しく仕上がります。
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- たっぷりの水に【A】を入れて火にかけ、30分下茹でする。
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- 鍋に下茹でした豚バラブロックを約3㎝幅に切って入れ、水、減塩 茅乃舎だし、【B】を加えて1時間~1時間半煮る。(圧力鍋の場合は30~45分)
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