
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 蛍いか(ボイル済)
- 6~8匹
- セロリ
- 1本
- 生わかめ
- 50g
- 分葱
- 1/2束
- 柚子味噌ドレッシング
- 適量
作り方
- 蛍烏賊の目をとらないと、じゃりっといいますので、必ずお取りください
-
- 蛍いかは目を取り、分葱はさっと茹で3㎝に切る。
-
- セロリはピーラーで筋を取り、3㎝の薄切りにして水に放っておく。
-
- わかめと分葱はよく水気を切り、和えておく。
-
- セロリの水気をよく切り、器にセロリ、わかめ、分葱の順にもったら蛍いかを飾り、柚子味噌ドレッシングをお好み量かける。