
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茶碗蒸しの素
- 1袋
- 卵
- 1個
- ぬるま湯
- 200ml
作り方
- 卵を加えるだけで簡単に出来ます。ほうれん草や柚子などの具材も入っているので風味豊かです。
ひなまつりやお祝いなどの席にもピッタリです。
-
- 茶碗蒸しの素をぬるま湯で戻し、冷ます。
-
- 茶碗蒸しの素1袋に対し、溶き卵1個を入れて混ぜる。耐熱容器2つに分けて注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
-
- 鍋に容器の半分の高さの水をはり、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火で5分蒸し、火を止めてさらに5分蒸らす。