
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 米
- 4合
- ちらし寿司セット
- 2袋
- 菜の花
- 1束
- 卵【A】
- 2~3個
- 砂糖【A】
- 適量
- 塩【A】
- ひとつまみ
作り方
- 寿司酢を入れてすぐに混ぜず、2~3分おいて混ぜ込みましょう。粘りが出ない酢飯ができます。
甘海老を添えるとより華やかになります。
-
- 米4合を炊く。菜の花はさっと茹でる。
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、フライパンで錦糸卵をつくる。
-
- ご飯が炊けたらバッドなどの大きな容器に移し、セットの寿司酢を加え酢飯をつくる。
-
- 3にちらし寿司の素を入れ混ぜ合わせ、お皿に盛る。
-
- 海苔、ごま、錦糸卵、菜の花を飾る。