- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 減塩 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 茄子はヘタを残して皮を剥き、剥いた部分にラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
-
- 1を冷水に取り、ラップを外す。
-
- 鍋に水と減塩 茅乃舎だしを入れ、火にかけ2〜3分煮出し、うす口醤油で味を調える。
-
- 3の粗熱が取れたら、3㎝幅に割いた2の茄子を漬け込み、冷やしてからいただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×27袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
- 【商品番号】5775 内容量:8g×27袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5779 内容量:8g×5袋
-
- 《減塩》茅乃舎だし(4g×15袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5886 内容量:60g(4g×15袋)
-
- 減塩茅乃舎だし贈答箱(8g×16袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】6853 内容量:8g×16袋入