
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- ピザ用チーズ
- 200g
- 減塩 野菜だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- 片栗粉【A】
- 小さじ2
- 水【A】
- 小さじ4
- パンや野菜
- お好みで
作り方
- チーズを入れる時は数回に分けて加えると混ざりやすいです。
-
- 鍋に水と減塩 野菜だしを入れて、沸騰したら2~3分煮て、だしパックを取り出す。【A】の水と片栗粉を合わせる。
-
- 1の減塩 野菜だしに弱火でチーズを少しずつ加え、混ぜ溶かし、水溶き片栗粉を入れ、再び混ぜる。
-
- チーズと減塩 野菜だしがよく混ざったら、お好きな具材をフォンデュしてお召し上がりください。