Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 茄子のキーマカレー
  • ひき肉を使うキーマカレーは、煮込み時間も少なく、手軽に作れて家族みんなに喜ばれるメニューです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    706kcal/人
    塩分
    2.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 茄子
    1本
  • トマト
    1個
  • カレー粉
    大さじ2
  • にんにく【A】
    1片
  • 生姜【A】
    1片
  • トマトジュース【B】
    100ml
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • ごはん
    適量

作り方

  • 夏は茄子とトマトで健康的に仕上げましょう。
    • 1
    • 茄子、トマトは1㎝角に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にして合いびき肉、茄子、トマトの順に炒める。
    • 3
    • 野菜がしんなりしたら、カレー粉を加えてさらに炒める。
    • 4
    • 野菜だしと【B】を加えて弱火で軽く煮込み、ごはんにかけていただく。
pagetop