Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼用)
    250g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 生姜【A】
    大さじ1/2
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 隠し味のトマトケチャップと野菜だしのコクで、ごはんにもよく合います。
    • 1
    • 豚肉を食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    • 3
    • 2の肉の色が変わったら余分な油を取り、袋を破った野菜だしと【A】を絡め器に盛る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop