Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥麩
    10g
  • クレソン
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  • お麩は乾燥のままお鍋に入れ、だしをたっぷり吸い込んでとろとろになります。
    ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて沸騰させ、乾燥したままの麩を加える。柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 2
    • 1に溶き卵と食べやすい大きさに切ったクレソンを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop