
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 適量
- 水
- 150ml
作り方
- 手間も時間も技も不要です。できたてにふわっと立ち上がる胡麻油の風味。コクがあるのにあっさりして、朝ごはんにも最適です。
-
- にんにくはすりおろす。
-
- ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 2つの器に2を半量ずつ流し入れる。(ふきこぼれを防ぐため、卵液は器の7分目までに)
-
- 3を1つにつき電子レンジ(500w)で約2分加熱する。