
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵黄
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ2
- うどん
- 2玉
- 青ねぎ
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- そのままでお酒の肴に、うどんやごはん、冷や奴にのせるとごちそうの一品になります。
-
- 小さなボウルに【A】を混ぜ合わせ、卵黄を3時間~半日程漬ける。途中裏返して、全体に味を染み込ませる。
-
- 茹でたうどんに1と海苔、刻みねぎをのせ、漬け汁をかけていただく。