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材料(2人分)

  • 3個
  • 筍水煮
    80g
  • 菜の花
    50g
  • 鶏ひき肉
    50g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター【A】
    10g

作り方

  • 卵が半熟になるまで大きく混ぜると焦げつかず、ふっくら仕上がります。
    • 1
    • 筍は細切り、菜の花は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を熱し、筍、菜の花、ひき肉を炒め、【A】を加えて調味する。
    • 3
    • ボウルに卵を溶き、2を加えて混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。半熟になるまで大きくかき混ぜたら、蓋をして表面が固まるまで弱火で焼く。
    • 4
    • お皿にひっくり返して盛りつけ、お好みでバター(分量外)をのせる。

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