
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 480ml
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 新茶葉
- 大さじ2
- アボカド
- 適量
- 生ハム
- 適量
- いくら
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- 炊きたてのご飯に茶葉を混ぜ込んで爽やかな香りをプラス。のせる具材はお好みでどうぞ!
-
- 炊飯器で水、茅乃舎だしを袋ごと入れて炊く。炊き上がりに茶葉を加えて混ぜ、蒸らす。
-
- アボカドや生ハムは食べやすい大きさに切り、海苔と1の茶飯、お好みの具材を盛りつける。