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材料
- 鯛(お刺身用)
- 100g
- ベビーリーフ
- 適量
- 煎り酒
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 大さじ2
作り方
- 江戸時代から伝わる万能調味料「煎り酒」は、オリーブ油と合わせるとカルパッチョに最適なソースに変身。
お好みでケーパーなどを飾ると、華やかなおもてなし料理としても向いています。
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- ベビーリーフは洗い、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく絞る。
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- 煎り酒に少しづつオリーブ油を加え、白っぽく乳化するようによく混ぜ合わせたら、玉ねぎを加え合わせる。
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- 刺身をお皿の丸みに沿って盛り、真ん中にベビーリーフを置いて、2のドレッシングをかけていただく。