
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4個分)
- 上新粉【A】
- 120g
- ベーキングパウダー【A】
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 66ml
- サラダ油
- 大さじ2
- 柚子茶
- 大さじ3
- 柚子茶(飾り用)
- 適量
作り方
- 小麦粉や蒸しパン用の粉でも作れますが、上新粉を使うとモチモチ感がアップします。
-
- ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。砂糖を2~3回に分けて加え、もったりするまで泡立てる。
-
- 1に牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、ふるった【A】を加えて切るように混ぜる。最後に柚子茶を加えさらに混ぜる。
-
- 小さなセイロに大き目のオーブンペーパーを敷き、2を入れて蒸し器で15~20分間蒸し上げる。
-
- 蒸し上がる途中で飾り用の柚子茶をのせる。