
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 帆立(生食用)
- 5〜6個
- きゅうり
- 適量
- 赤パプリカ
- 適量
- 黄色パプリカ
- 適量
- 煎り酒
- 大さじ1
- EXVオリーブ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 煎り酒が生臭さを感じさせず、さっぱりいただけます。パプリカを散らすときは、1色だけまんべんなく散らし、残り2色は真ん中に散らすときれいに見えます。
-
- 帆立を薄くスライスし、バットに並べて煎り酒をかけ、ラップをかぶせたら軽く抑え、全体にいきわたるようにする。
-
- きゅうりとパプリカは2㎜角に切る。
-
- 1の帆立をお皿に丸く盛り、上からきゅうりとパプリカを飾り、お好みでEXVオリーブ油をかけ、ブラックペッパーを振っていただく。