
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃが芋
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 合わせ味噌【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 茅乃舎だし【A】
- 1/2袋(4g)
- 二段熟成醤油【A】
- 小さじ1/2
作り方
- 下ごしらえしておけば、オーブンで焼くだけの簡単レシピです。
-
- 【A】を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分以上漬け込む。
-
- 耐熱皿に薄切りにしたじゃが芋と、1㎝の角切りにしたパプリカを平たく並べ、その上に鶏肉の皮目を上にした状態でのせる。
-
- 200℃のオーブンで約25分焼く。
-
- 焼き上がったら、鶏もも肉を切り、野菜を盛りつける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 二段熟成醤油(300ml入)
- 塩水の代わりに生醤油を仕込んで熟成させるという、原料も時間も手間も二倍かかる“二段仕込み製法”で作った贅沢な醤油。色・…
- 【商品番号】1318 内容量:300ml
-
- 茅乃舎 合わせ麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の… - 【商品番号】1776 内容量:500g