
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ぽん酢【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 小さじ1
- 青柚子胡椒【A】
- 少々
- さやえんどう
- 5個
- 赤紫キャベツのスプラウト
- 1パック
- 卵
- 2個
- 人参
- 適量
作り方
- ぽん酢と柚子胡椒を使えば、さわやかであっさりと仕上がります。お子様分は柚子胡椒なしでお作りください。
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒をする。ボウルに卵を割りほぐし錦糸卵をつくる。人参は茹でて花型などで型抜きをする。
-
- フライパンで鶏肉、薄切りにした玉ねぎを炒め十分に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加え軽く煮詰める。
-
- 鶏肉にタレを絡めて、ごはんの上にのせる。さっと茹でたさやえんどうやスプラウト、錦糸卵、花人参などで華やかに盛りつける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 青柚子胡椒(60g入)
- 国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
- 【商品番号】5623 内容量:60g入