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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    180g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ぽん酢【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    小さじ1
  • 青柚子胡椒【A】
    少々
  • さやえんどう
    5個
  • 赤紫キャベツのスプラウト
    1パック
  • 2個
  • 人参
    適量

作り方

  • ぽん酢と柚子胡椒を使えば、さわやかであっさりと仕上がります。お子様分は柚子胡椒なしでお作りください。
    • 1
    • 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒をする。ボウルに卵を割りほぐし錦糸卵をつくる。人参は茹でて花型などで型抜きをする。
    • 2
    • フライパンで鶏肉、薄切りにした玉ねぎを炒め十分に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加え軽く煮詰める。
    • 3
    • 鶏肉にタレを絡めて、ごはんの上にのせる。さっと茹でたさやえんどうやスプラウト、錦糸卵、花人参などで華やかに盛りつける。

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