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材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- かぶの葉
- 適量
- かに缶
- 55g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 水【A】
- 小さじ2
- 柚子皮
- 適量
作り方
- お好みでうす口醤油、みりんなどを加えてください。
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- かぶは大きめに切り、かぶの葉は小口切りにする。
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- 鍋に水と茅乃舎だしを入れ、沸騰して2~3分でだしパックを取り出す。
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- 2にかぶを入れて中火にし、竹串がスーッと通るまで煮込む。
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- かぶが柔らかくなったら、かぶの葉とかにを入れ火が通ったら、【A】を加えとろみをつける。
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- 最後に柚子の皮を上にのせる。