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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- 椎茸
- 4枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 本格的なだしが必要なお料理ですが、茅乃舎だしがあれば簡単に美味しく作れます。
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- 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。小松菜はラップに包み、レンジ(600w)で約2分加熱して食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきをとる。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら鶏むね肉と4等分に切った椎茸を加えて中火で約3分煮る。
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- 小松菜を加えて火を止め、器に盛りつける。